Политика конфиденциальности Настоящая Политика конфиденциальности (далее – Политика конфиденциальности) действует в отношении всей информации, содержащей персональные данные Покупателей, которую Интернет-магазин, расположенный по адресу https://mirparketa.kz/ может получить о Покупателях во время пользования ими сайтом Интернет-магазина «mirparketa.kz». Используя сайт Интернет-магазина «mirparketa.kz» Покупатель принимает и соглашается с условиями настоящей Политики конфиденциальности, а также условиями сбора, обработки, защиты персональных данных. В случае несогласия с условиями Политики конфиденциальности Покупатель должен прекратить использование сайта Интернетмагазина «mirparketa.kz». Интернет-магазин «mirparketa.kz» не контролирует и не несет ответственность за сайты третьих лиц, на которые покупатель может перейти по ссылкам, доступным на сайте Интернет-магазина «mirparketa.kz». Продавец не проверяет и не осуществляет контроль за достоверность предоставленных Покупателем персональных данных. Покупатель гарантирует и несет личную ответственность за возможные последствия предоставления недостоверных или неактуальных персональных данных. ТЕРМИНЫ И ОПРЕДЕЛЕНИЯ: Персональные данные - сведения, относящиеся к определенному или определяемому на их основании субъекту персональных данных, зафиксированные на электронном, бумажном и (или) ином материальном носителе. Сбор персональных данных - действия, направленные на получение персональных данных. Обработка персональных данных - действия, направленные на накопление, хранение, изменение, дополнение, использование, распространение, обезличивание, блокирование и уничтожение персональных данных. Защита персональных данных - комплекс мер, в том числе правовых, организационных и технических, осуществляемых в целях, установленных Законом РК «О персональных данных и их защите». Покупатель — зарегистрированный пользователь сайта Интернет-магазина «mirparketa.kz». Интернет-магазин - Интернет-сайт, имеющий адрес в сети Интернет https://mirparketa.kz/, на котором представлены товары, предлагаемые Покупателям для оформления Заказов, а также условия оплаты и доставки этих Заказов Покупателям. Ресурсы Интернет -магазина - «Cookies» — это небольшие текстовые файлы, в которых хранится информация о предыдущих действиях на сайте. Кроме данные об авторизации, аккаунтах они запоминают предпочтения пользователей (например, настройки языка, валюты, размеру шрифта, просмотренные или добавленные в корзину товары, IP-адрес и местоположение пользователя, дату и время посещения сайта). Покупатель уведомлен, что отключение Сookies может повлечь невозможность доступа к ресурсам сайта Интернет-магазина, требующим авторизации. «IP-адрес» — уникальный идентификационный номер, который имеет каждый компьютер в сети, построенной по протоколу IP. Продавец — ТОО «BAU Group», юридическое лицо, являющееся владельцем Интернетмагазина «mirparketa.kz», зарегистрированное согласно действующего законодательства Республики Казахстан, по адресу: г. Алматы, ул. Кабдолова, 22 «Б», офис 400, БИН 140440004430. «Администратор сайта Интернет-магазина «mirparketa.kz» (далее – Администрация сайта) – сотрудник или иной представитель Продавца уполномоченный на управление сайтом, действующие от имени Продавца, организующий и (или) осуществляющий обработку персональных данных, а также определяющий цели обработки персональных данных, состав персональных данных, подлежащих обработке, действия (операции), совершаемые с персональными данными. 1. ПРЕДМЕТ ПОЛИТИКИ КОНФИДЕНЦИАЛЬНОСТИ 1.1. Настоящая Политика конфиденциальности устанавливает обязательства Продавца по неразглашению и обеспечению режима защиты конфиденциальности персональных данных, которые Покупатель предоставляет по запросу Продавца при регистрации на сайте Интернет-магазина и/или при оформлении заказа для приобретения товара. 1.2. Персональные данные, разрешённые к обработке в рамках настоящей Политики конфиденциальности, предоставляются Покупателем путём заполнения регистрационной формы на сайте Интернет-магазина. 1.3. Любая иная персональная информация, неоговоренная выше (история покупок, используемые браузеры и операционные системы и т.д.) подлежит хранению, не распространению и не разглашению Продавцом, за исключением случаев, предусмотренных условиями настоящей Политики конфиденциальности (п.3.4.1, п.3.4.2, 4.1.), а также иных случаях установленных законодательством Республики Казахстан. 1.4. При сборе, обработке и защите персональных данных должны соблюдаться принципы и правил, предусмотренные законодательством Республики Казахстан, в т.ч. законности, соблюдение конституционных прав и свобод человека и гражданина, равенства, обеспечения безопасности как отдельного субъекта, так и общества, и государства; 2. ЦЕЛИ СБОРА, ОБРАБОТКИ И ХРАНЕНИЯ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ ПОКУПАТЕЛЕЙ 2.1. Целями сбора и обработки персональных данных Покупателя является: 2.1.1. идентификации Покупателя, зарегистрированного на сайте Интернет-магазина, для оформления заказа и/или заключения Договора купли-продажи товара; 2.1.2. подтверждения достоверности и полноты персональных данных, предоставленных Покупателем; 2.1.3. создания учетной записи для совершения покупок; 2.1.4. обработки и получения от Покупателей платежей; 2.1.5. уведомления Покупателя сайта Интернет-магазина «mirparketa.kz» о состоянии заказа. 2.1.6. доставки Покупателю товара; 2.1.7. предоставления Покупателю возможности использования персонализированных ресурсов сайта Интернет-магазина; 2.1.8. установления и поддержания обратной связи с Покупателем, в том числе направление уведомлений, запросов и информации, касающихся использования сайта Интернет-магазина, оказания услуг, а также обработки запросов и заявок от Покупателя, исполнения договоров, оказания сервисных услуг; 2.1.9 предоставления Покупателю эффективной клиентской поддержки, в т.ч. технической поддержки при возникновении проблем, связанных с использованием сайта Интернетмагазина. 2.1.10. улучшения качества, удобства использования, разработка новых ресурсов и услуг сайта Интернет-магазина. 2.1.11. проведения маркетинговых, статистических и иных исследований. 2.1.12. уведомление Покупателя о проводимых мероприятиях и акциях, специальных предложениях, осуществление новостной рассылки, осуществление иной рекламной деятельности. 3. ПРАВА И ОБЯЗАННОСТИ СТОРОН 3.1. Покупатель обязан: 3.1.1. предоставлять информацию о персональных данных, необходимую для регистрации и пользования Интернет-магазином; 3.1.2. обновлять, изменять, дополнять предоставленную информацию в случае обнаружения некорректных данных при пользовании Интернет-магазином. 3.2. Покупатель вправе: 3.2.1. получить доступ с целью внесения корректировки информации о персональных данных; 3.2.2. обращаться к Продавцу, запрашивать интересующую информацию, получать обратную связь; 3.2.3. отказаться от получения рассылки в любое время, направив соответствующее письмо по адресу или электронному адресу, указанному в п.6.3. настоящей Политике конфиденциальности. 3.3. Продавец обязан: 3.3.1. использовать полученную информацию исключительно для целей, указанных в статье 2 настоящей Политики конфиденциальности; 3.3.2. обеспечить хранение, не распространять и не разглашать конфиденциальную информацию, без предварительного письменного разрешения Покупателя, за исключением случаев, установленных настоящей Политикой конфиденциальности и законодательством Республики Казахстан; 3.3.3. принимать разумные предосторожности для защиты персональных данных Покупателя от неправомерного действий третьих лиц, а также предотвращения иных отрицательных последствий согласно правилам и порядку, обычно используемым для защиты такого рода информации; 3.3.4. блокировать, вносить корректировки, обезличивать, удалять персональные данные, на основании письменного обращения Покупателя, а также по запросу уполномоченных государственных органов. 3.4. Продавец вправе: 3.4.1. передавать персональные данные Покупателей третьим лицам, с целью возможности оказания услуг, реализации товара, исполнения заказа и договора, доставки товара (например, курьерские службы, организации почтовой связи, операторам электросвязи, банковские организации и другое); 3.4.2. передавать персональные данные уполномоченным органам государственной власти Республики Казахстан по основаниям и в порядке, установленным законодательством Республики Казахстан; 3.4.3. осуществлять сбор, обработку, хранение персональных данных без ограничения срока, любым законным способом. 4. ОТВЕТСТВЕННОСТЬ СТОРОН 4.1. В случае утраты или разглашения конфиденциальной информации Продавец не несёт ответственность, если данная конфиденциальная информация: 4.1.1. стала публичным достоянием до её утраты или разглашения. 4.1.2. была получена от третьей стороны до момента её получения Продавцом от Покупателя. 4.1.3. была разглашена с согласия Покупателя. 5. РАЗРЕШЕНИЕ СПОРОВ 5.1. Досудебный порядок урегулирования споров обязателен для Сторон 5.2. Срок рассмотрения претензии – 10 (десять) рабочих дней с даты получения. 5.3. При недостижении соглашения спор будет передан на рассмотрение в судебный орган в соответствии с действующим законодательством Республики Казахстан. 6. ПРОЧИЕ УСЛОВИЯ 6.1. Интернет-магазин осуществляет сбор статистики об IP-адресах своих Покупателей с целью выявления и решения технических проблем, а также для контроля законности проводимых финансовых платежей. 6.2. Продавец вправе в одностороннем порядке изменять условия настоящей Политики конфиденциальности для улучшения системы защиты персональных данных и в случае изменения законодательства Республики Казахстан. 6.3. Любые обращения, предложения, вопросы относительно настоящей Политики конфиденциальности, следует сообщать на электронный адрес Продавца info@mirparketa.kz, телефонный номер +7 707 111 3175 (WhatsApp) либо по адресу: г.Алматы, ул.Кабдолова, 22 Б, офис 400. 6.4. Настоящая Политика конфиденциальности вступает в силу с даты размещения на сайте Интернет -магазина и действует в редакции до даты последнего обновления. Последнее обновление 16 июня 2021 года